Gekochte Ochsenbrust mit Bouillon-Gemüse

Ähnlich lecker
GemüseBlumenkohl
Zutaten
für Portionen
  • 1,2 Kilogramm Ochsenbrust (gepökelt, aus kontrollierter Aufzucht)
  • 750 Gramm Kartoffel
  • 1 Blumenkohl (klein)
  • 250 Gramm Cocktailtomate
  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • Milliliter Salz
  • Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Die Ochsenbrust abspülen und trocken tupfen. 1.5 l Wasser aufkochen, das Fleisch hineingeben und bei kleiner Hitze bei geschlossenem Topf 90 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln schälen und eventuell halbieren. Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Kartoffeln in der Brühe 10 Minuten kochen. Blumenkohl putzen, abspülen und in Röschen teilen. Zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Minuten kochen. Die Tomaten abspülen und in die heiße Brühe geben, nicht mehr kochen lassen. Die Brunnnenkresse abspülen und die Blätter abzupfen. Blätter, bis auf einige zum Garnieren, und Creme fraiche mit dem Stabmixer pürieren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse, Fleisch in Scheiben, etwas Brühe und Brunnenkresse-Creme anrichten. Mit Brunnenkresse-Blättchen bestreuen.
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