Gekühlte Schichttorte

Zarte Mandelbiskuit-Böden, Mokka-Schokolade und eine Vanille-Buttercreme machen diese Schichttorte zu einem coolen Genuss. Serviert wird sie so kalt wie möglich!

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Schichttorte RezepteTorten
Zutaten
für Stück
Biskuit:
  • 3 Eier
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 250 Gramm Mandeln (gemahlen)
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Speisestärke
Füllung:
  • 250 Milliliter Milch
  • 2 EL Vanillepuddingpulver (25 Gramm)
  • 2 EL Zucker
  • 200 Gramm Butter
  • 3 Eigelbe (frisch)
  • 1 EL Mandellikör
  • 3 EL Espresso (oder starker Kaffee)
  • 100 Gramm Mokka Schokolade
  • 1 EL Mandeln (gestiftet)
  • 1 EL Kakao
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Zubereitung
Für den Biskuit:
  1. Eier und Puderzucker 10 Minuten mit den Quirlen des Handrührers dickcremig schlagen. Mandeln, Mehl und Speisestärke mischen und mit einem Schneebesen unterheben. Biskuitmasse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 24 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen und den Biskuit umgedreht in der Form erkalten lassen. Papier abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden.
Für die Füllung:
  1. EL Milch und Puddingpulver glattrühren. Restliche Milch und Zucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren und einmal aufkochen lassen. Pudding erkalten lassen und durch ein Sieb streichen. Zimmerwarme Butter und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Vanillepudding esslöffelweise unterrühren. Likör und Espresso mischen.
  2. Einen Biskuitboden mit der Hälfte Likör und Espresso beträufeln. 3 EL Buttercreme auf den Biskuitboden streichen und mit der Hälfte der gehackten Schokolade bestreuen. Den zweiten Biskuitboden darauflegen, mit restlichem Likör und Espresso beträufeln und 3 EL Buttercreme darauf verstreichen. Die restliche Schokolade daraufstreuen. Letzten Boden darauflegen.
  3. Torte mit der restlichen Buttercreme rundherum bestreichen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Torte mit Kakao bestäuben und mit Mandelstiften bestreuen. Vor dem Servieren mindestens 4 Stunden sehr kalt stellen (wenn es schnell gehen soll, die Torte für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen).
Tipp!

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