Gelb-grüner Bohnensalat

Ähnlich lecker
Bohnen RezepteSalat-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Bohnen
  • 500 Gramm gelbe Wachsbohnen
  • Gramm Salz
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 2 TL Sherry Essig
  • Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Öl
  • 125 Milliliter Gemüsebrühe
  • 3 Stängel Bohnenkraut
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Bohnen abspülen, putzen, eventuell halbieren und entfädeln. Bohnen in sprudelndes Salzwasser geben und etwa 18 Minuten nicht ganz weich kochen. Wasser abgießen, Bohnen kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Schalotten abziehen und fein würfeln. Schalottenwürfel, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl und Gemüsebrühe mit einer Gabel unterrühren. Soße und Bohnen mischen und gut durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.
  3. Kurz vor dem Servieren die Blätter von 1 Stängel Bohnenkraut abzupfen, hacken und unterheben. Salat anrichten und mit dem restlichen Bohnenkraut garnieren.
Weitere Rezepte
Hülsenfrüchte Rezepte

Noch mehr Rezepte