Gelbe Grütze mit Cottage Cheese

Zutaten

Portionen

  • 1 Mango
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Birne (reif; 170 g)
  • 1 Flasche Apfel-Mango-Saft (700 ml; z. B. von Rabenhorst)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
  • 3 EL Zucker
  • 3 Kardamomkapseln (oder ¼ TL gemahlener Kardamom)
  • 150 Gramm TK-Himbeeren
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • 250 Gramm Frischkäse (körnig, Cottage Cheese)
  • Minzblätter
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Zubereitung

  1. Das Mangofleisch vom Stein schneiden, schälen und würfeln.
  2. Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und ein Stück Schale abschälen. Den Saft auspressen. Birne schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln.
  3. EL Apfel-Mango-Saft, Puddingpulver und 2 EL Zucker verrühren. Kardamomkapseln aufbrechen, die Saat im Mörser fein zerstoßen.
  4. Restlichen Fruchtsaft, Birnenwürfel, Zitronenschale und Kardamom langsam aufkochen. Puddingpulver in den kochenden Fruchtsaft rühren, nochmals aufkochen und Mango und gefrorene Himbeeren dazugeben.
  5. Topf vom Herd nehmen und die Grütze mit 1-2 EL Zucker und Zitronensaft säuerlich abschmecken. Die Zitronenschale entfernen.
  6. Sahne steif schlagen und unter den Frischkäse rühren. Grütze mit Minze bestreuen und zusammen mit dem Cottage Cheese servieren.

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