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Unterlaufene Augen

Barbara
Gelee-Augen
Foto: Janne Peters
Diese Gelee-Augen sind der reinste Halloween-Horror! Doch keine Sorge, sie bestehen nur aus Litschis auf Fruchtglibber.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten + Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Zutaten

Für
6
Stück
1

Dose Dosen Litschis (entkernt)

6

Blatt Blätter Gelatine

12

(dunkle Jelly Beans)

500

Milliliter Milliliter Kirschnektar

25

Gramm Gramm Zucker

12

(kleine Schüsselchen)

12

Trauben (helle)


Zubereitung

  1. Gelatine 5 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen. 75 ml Saft mit Zucker aufkochen. Gelatine ausdrücken und im heißen Saft auflösen.
  2. Rest-Saft unter Rühren dazugießen. Zwei Drittel davon auf 12 Schüsseln verteilen, für ca. 4 Stunden kalt stellen.
  3. Litschis abtropfen lassen, Trauben waschen und trocknen. Je eine Jelly Bean vorsichtig in den Stengelansatz einer Traube stecken. Je eine Traube in einer Litschi platzieren.
  4. Je einen Augapfel in einer Schüssel auf dem halbfesten Gelee platzieren. Übrigen Saft drumherumgießen. 2 Stunden kalt stellen. In der Wartezeit die übrigen Litschis vernaschen.

Dieses Rezept ist in der BARBARA 40/2019 erschienen.