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Gemelli mit Brokkoli und Mozzarella

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
1
Portion

Ein Rezept von Cornelia Poletto für BRIGITTE

150

Gramm Gramm Brokkoli

Meersalz

2

Schalotten

1

Knoblauchzehe

20

Gramm Gramm Antipasti Tomaten

1

Peperoncini (getrocknete Chilishote)

100

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar)

1

TL TL Sardellenpaste (eventuell)

1

TL TL Kapern

60

Gramm Gramm Gemelli (Hartweizennudeln)

40

Gramm Gramm Bio-Mozzarella

Fleur de Sel

Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

Limette

Zubereitung

  1. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Stiel schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Röschen in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, in gesalzenem Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und die Peperoncini fein hacken.
  3. Hühnerbouillon, Schalotten und Knoblauch in einem kleinen Topf erhitzen. Restlichen Brokkoli, Tomaten, Sardellenpaste, Kapern und Peperoncini dazugeben. Das Gemüse bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten zugedeckt weich garen.
  4. Inwischen Pasta nach Packungsanweisung bissfest kochen. Mozzarella in Stücke zupfen.
  5. Brokoli-Sugo pürieren, mit Fleur de sel, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  6. Pasta abgießen. Pasta, gegarte Brokkoliröschen und ein Drittel des Sugos mischen.
  7. Den restlichen Sugo auf einen vorgewärmten tiefen Teller und darauf die Pasta geben. Mit Mozzarella bestreuen und sofort servieren.
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