Gemelli mit Brokkoli und Mozzarella
Zutaten
1
Portion
Ein Rezept von Cornelia Poletto für BRIGITTE
Gramm Gramm Brokkoli
Meersalz
Schalotten
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Antipasti Tomaten
Peperoncini (getrocknete Chilishote)
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar)
TL TL Sardellenpaste (eventuell)
TL TL Kapern
Gramm Gramm Gemelli (Hartweizennudeln)
Gramm Gramm Bio-Mozzarella
Fleur de Sel
Pfeffer (frisch gemahlen)
Limette
Zubereitung
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Brokkoli in kleine Röschen teilen. Stiel schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Röschen in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, in gesalzenem Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
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Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und die Peperoncini fein hacken.
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Hühnerbouillon, Schalotten und Knoblauch in einem kleinen Topf erhitzen. Restlichen Brokkoli, Tomaten, Sardellenpaste, Kapern und Peperoncini dazugeben. Das Gemüse bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten zugedeckt weich garen.
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Inwischen Pasta nach Packungsanweisung bissfest kochen. Mozzarella in Stücke zupfen.
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Brokoli-Sugo pürieren, mit Fleur de sel, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
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Pasta abgießen. Pasta, gegarte Brokkoliröschen und ein Drittel des Sugos mischen.
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Den restlichen Sugo auf einen vorgewärmten tiefen Teller und darauf die Pasta geben. Mit Mozzarella bestreuen und sofort servieren.