Gemischter Bohnensalat

Ähnlich lecker
Bohnen RezepteSalat-RezepteParmesan RezepteKnoblauch RezepteZitronen-Rezepte
Zutaten
für Portionen
Salat:
  • 250 Gramm Zuckerschoten
  • 250 Gramm Bohnen
  • 200 Gramm Bohnenkerne (groß, TK)
  • 250 Gramm Brokkoli
  • Salz
  • 20 Gramm Haselnüsse
Basilikum-Dressing:
  • 80 Gramm Grana Padano (Parmesankäse)
  • 4 Bund Basilikum (etwa 50 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen
  • 150 Milliliter Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 TL Zucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für den Salat:
  1. Zuckerschoten und Bohnen abspülen und die Enden knapp abschneiden. Bohnenkerne auftauen lassen. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und abspülen. Das vorbereitete Gemüse nacheinander kurz in kochendes Salzwasser geben.
  2. Zuckerschoten, Bohnenkerne und Brokkoli jeweils 3 Minuten, Bohnen 5 Minuten kochen. Gemüse kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. Nüsse in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
Für das Basilikum-Dressing:
  1. Käse grob zerbröckeln. Basilikum abspülen und trocken tupfen. Blätter von den Stängeln zupfen. Knoblauchzehen abziehen. Zitrone auspressen. Käse, Basilikum, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl zusammen im Mixer pürieren. 3 EL Wasser zugeben und das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Gemüse auf einer Platte anrichten und das Basilikum-Dressing darüber geben oder extra dazu servieren.
Tipp!

Dazu: geröstetes Baguette

Noch mehr Rezepte