Gemischter Bohnensalat

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Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Bohnen
  • 250 Gramm gelbe Wachsbohnen
  • 250 Gramm Schneidebohnen
  • 250 Gramm Bohnenkerne (evtl. TK)
  • Salz
Marinade
  • 2 Schalotten (klein, rot)
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 2 EL Sherry Essig
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Öl
  • 0,13 Liter Gemüsebrühe
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Zubereitung
  1. Grüne, gelbe und Schneidebohnen putzen und dabei eventuell entfädeln. Die Bohnen abspülen und je nach Größe in Stücke schneiden. Alle Bohnen und die Bohnenkerne in kochendes Salzwasser geben und in etwa 8-10 Minuten nicht ganz weich kochen. Bohnen in ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Bohnenkerne aus den Schalen drücken.
  2. Für die Marinade Schalotten abziehen und fein würfeln. Schalottenwürfel, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl und Gemüsebrühe mit einer Gabel unterschlagen. Marinade und Bohnen mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Tipp!

TK-Bohnenkerne müssen nur etwa 4-5 Minuten kochen.

Dazu Röstkartoffeln und marinierter Lachs.

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