Gemischter Salat mit Apfel und Kasseler

Ähnlich lecker
Gemischter SalatApfelsalatKasslerSalat
Zutaten
für Portionen
  • 1 Radicchio
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Chicorée
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker
  • 1 Messersp. Currypulver (mild)
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 Gramm Kasslerbratenaufschnitt
  • 1 Apfel (z. B. Elstar)
  • 2 EL Kürbiskerne
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Radicchio putzen, eventuell abspülen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Von der Rauke etwa das untere Drittel der langen Stiele abschneiden. Radicchio und Rauke abspülen und gut trocken schütteln. Chicorée-Blätter vom Strunk lösen und schräg in Stücke schneiden.
  2. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Currypulver mit einem Schneebesen gut verrühren, dann das Öl darunterschlagen und die Vinaigrette kräftig abschmecken.
  3. Kasseler in Streifen schneiden. Apfel abspülen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Blattsalate, Apfelspalten und Kasseler mischen und auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und die Kürbiskerne darüberstreuen.
Weitere Rezepte
Fleisch RezepteNuss Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!