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Gemischter Salat mit Apfel und Kasseler

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Radicchio

Bund Bund Rucola

Chicorée

EL EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

Messersp. Messersp. Currypulver (mild)

EL EL Olivenöl

Gramm Gramm Kasslerbratenaufschnitt

Apfel (z. B. Elstar)

EL EL Kürbiskerne


Zubereitung

  1. Radicchio putzen, eventuell abspülen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Von der Rauke etwa das untere Drittel der langen Stiele abschneiden. Radicchio und Rauke abspülen und gut trocken schütteln. Chicorée-Blätter vom Strunk lösen und schräg in Stücke schneiden.
  2. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Currypulver mit einem Schneebesen gut verrühren, dann das Öl darunterschlagen und die Vinaigrette kräftig abschmecken.
  3. Kasseler in Streifen schneiden. Apfel abspülen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Blattsalate, Apfelspalten und Kasseler mischen und auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und die Kürbiskerne darüberstreuen.

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