Gemischter Salat mit Croutons

Gemischter Salat mit Croutons
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen

Dressing:

Schalotte

Gramm Gramm Naturjoghurts

Gramm Gramm Schlagsahne

Zitrone

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

Salat:

Gramm Gramm Salat (Baby leaf, kleine Salatblätter)

Gramm Gramm Baguettes (vom Vortag)

EL EL Olivenöl

Gramm Gramm Zucchini (klein)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für das Dressing:

  2. Schalotte abziehen, halbieren und ganz fein würfeln. Joghurt, Sahne und Schalottenwürfel verrühren (evtl. kurz mit dem Stabmixer) und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Für den Salat:

  4. Salat abspülen und gut abtropfen lassen. Baguette halbieren, in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Baguettewürfel in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze knusprig braun braten, salzen und beiseite stellen.
  5. Zucchini abspülen, trocknen und die Enden abschneiden. Zucchini der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden. In restlichem heißen Öl 2-3 Minuten kurz anbraten und salzen.
  6. Blattsalat in einer großen flachen Schale anrichten. Zuerst mit der Salatsoße beträufeln, danach die Croutons und die noch lauwarmen Zucchinischeiben darauf anrichten.

Mehr Rezepte