Gemischter Salat mit Croutons

Ähnlich lecker
Gemischter Salat RezepteCouscous-Salat RezepteCouscous-Rezepte - genießen wie im OrientSalat-Rezepte
Zutaten
für Portionen
Dressing:
  • 1 Schalotte
  • 200 Gramm Naturjoghurt
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 0,5 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker
Salat:
  • 500 Gramm Salat (Baby leaf, kleine Salatblätter)
  • 50 Gramm Baguette (vom Vortag)
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 Gramm Zucchini (klein)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für das Dressing:
  1. Schalotte abziehen, halbieren und ganz fein würfeln. Joghurt, Sahne und Schalottenwürfel verrühren (evtl. kurz mit dem Stabmixer) und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Für den Salat:
  1. Salat abspülen und gut abtropfen lassen. Baguette halbieren, in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Baguettewürfel in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze knusprig braun braten, salzen und beiseite stellen.
  2. Zucchini abspülen, trocknen und die Enden abschneiden. Zucchini der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden. In restlichem heißen Öl 2-3 Minuten kurz anbraten und salzen.
  3. Blattsalat in einer großen flachen Schale anrichten. Zuerst mit der Salatsoße beträufeln, danach die Croutons und die noch lauwarmen Zucchinischeiben darauf anrichten.

Noch mehr Rezepte