Gemischter Salatteller

Zutaten

Portionen

  • 300 Gramm Blumenkohl
  • Salz
  • 1 EL Blaumohn (oder Sesamsaat)
  • 3 EL Olivenöl
  • 8 Blätter Basilikum
  • 150 Gramm eingelegte Paprika (Glas)
  • 2 Strauchtomaten
  • 0,5 rote Zwiebel
  • 100 Gramm Feta
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Mandelblätter
  • 100 Gramm Spinat (jung)
  • 1 TL Honig (flüssig)
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Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen, die Röschen vom Strunk lösen, abspülen und in kochendem Salzwasser etwa 4-6 Minuten bissfest kochen. Abgießen und mit Mohn, 1 EL Öl und den Basilikumblättern mischen.
  2. Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomaten putzen, abspülen und in Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Käse zerbröseln. Paprika, Tomaten, Zwiebel und Käse mit 1 EL Öl, Salz und etwas Pfeffer mischen.
  3. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Spinat putzen, abspülen und trocken schleudern. Mandeln, Spinat, das restliche Öl, Honig, Salz und Pfeffer mischen.
  4. Alle drei vorbereiteten Salate auf einer Platte anrichten und am besten sofort servieren.

Tipp!

Dazu Baguette.

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