Gemüse-Antipasti mit Büffel-Mozzarella

Mit Gemüse geht es frisch und gesund ins neue Jahr. Hier in der Version als Antipasti mit Büffel-Morzarella. 

Zutaten

Portionen

  • 4 Zwiebeln
  • 1 Bund Karotte
  • 2 Paprikas
  • 1 gelbe Zucchini (350 g)
  • 6 Blätter Salbei
  • 0,5 TL Oregano (gerebelt)
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 5 getrocknete Tomaten (z. B. "Antipasti-Tomaten" von Kluth)
  • 250 Gramm Büffelmozzarella
  • 1 EL Olivenöl
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

8 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Zwiebeln abziehen und halbieren oder vierteln. Möhren schälen, abspülen und längs halbieren. Paprikaschoten vierteln, entkernen, abspülen und in Spalten schneiden. Zucchini putzen, abspülen und in dicke Scheiben schneiden.
  2. Das Gemüse in einer großen Schüssel mit Salbeiblättchen, Oregano, Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer, Olivenöl und Rotweinessig gründlich mischen. Gemüse in einen Bratschlauch füllen, nach Packungsanleitung verschließen und im Backofen etwa 15 Minuten backen.
  3. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Büffel-Mozzarella in Stücke schneiden. Gemüse und Sud aus dem Bratschlauch, Mozzarella und Tomaten anrichten. Mit Olivenöl beträufeln.

Tipp!

Statt Büffel-Mozzarella schmeckt auch fettreduzierter Schafkäse. Dazu: geröstetes Vollkornbrot.

Antipasti: Rezepte aus bella Italia

Warenkunde


Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!