Gemüse-Dipps

Zutaten

Portionen

Basisdip

  • 300 Gramm Frischkäse (Natur oder mit Kräutern)
  • 300 Gramm Joghurt (Natur)
  • 4 Stück Lauchzwiebel (fein gehackt)
  • 1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)

Curry-Dip

  • 0,25 Stück Salatgurke (frisch, fein gehackt)
  • 0,5 rote Paprikas (entkernt, und klein gewürfelt)
  • 1 TL Curry
  • 2 EL Koriander (frisch, gehackt)

Tomaten-Dip

  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Stück Tomate (jede Sorte, fein gewürfelt)
  • 1 Stange Staudensellerie (fein geschnitten)
  • 0,5 TL Chilipulver
  • 3 Stück Cornichons

Zum Servieren

  • 1 Stück Karotte
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Salatgurke
  • 1 Stück Kohlrabi (und weiteres Gemüse, in Stifte geschnitten)
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Zubereitung

  1. Für den Basis-Dip Frischkäse, Joghurt und Frühlingszwiebeln miteinander verrühren. Mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Auf drei Schälchen verteilen.
  2. Für den Curry-Dip Gurke, Paprika, Curry und Koriander unterrühren.
  3. Für den Knoblauch-Dip Knoblauch und Schnittlauch unterrühren.
  4. Für den Tomaten-Dip Tomate, Sellerie, Chillipuler und Cornichons hinzufügen - fertig sind drei köstliche Dips!
  5. Mit den frischen Gemüseschnitzen servieren.

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