Gemüse-Halloumi-Buletten mit Sauerkraut
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Zucchini
Gramm Gramm Karotten
rote Zwiebeln
Salz
Gramm Gramm Halloumi
EL EL Magerquark
Bio-Eigelb
EL EL Semmelbrösel
EL EL TK-Petersilie (gehackt)
frisch gemahlener Pfeffer
EL EL Butterschmalz
Gramm Gramm Sauerkraut (frisch, abgetropft)
TL TL Schwarzkümmel
Zubereitung
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Zucchini, Möhre und 1 Zwiebel putzen, eventuell abspülen und grob raspeln. Gemüse mischen, salzen und 5 Minuten stehen lassen. Käse trocken tupfen und ebenfalls grob raspeln. Gemüse zuerst in einem Sieb, dann in einem sauberen Geschirrtuch gut ausdrücken.
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Gemüse- und Käseraspel, Quark, Eigelb, Semmelbrösel und 1 EL Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, 12 Buletten daraus formen.
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1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Buletten darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten. Im Backofen bei 80 Grad warm halten.
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Restliche Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Restliches Butterschmalz in die heiße Pfanne geben, die Zwiebelstreifen darin braten. Sauerkraut mit in die Pfanne geben und unter Rühren darin erwärmen. Mit der restlichen Petersilie und Schwarzkümmel würzen. Die Gemüse-Buletten und das Sauerkraut zusammen servieren.