Gemüse-Pasta mit Chili-Birne

Gut versteckt sind die Spaghetti hier zwischen Möhren-, Porree- und Selleriestreifen. Darüber kommt eine cremige Soße aus Ziegenfrischkäse, Joghurt und Chili-Sud. Im Sud wird vorher die Birne kurz gegart.

Zutaten

Portion

  • 1 rote Chili
  • 1 Birne (100 g)
  • 1 Clementine
  • 100 Gramm Karotte
  • 2 Stangen Sellerie (mit Grün)
  • 50 Gramm Lauch (Ringe)
  • Salz
  • 60 Gramm Vollkornnudeln (oder Dinkel-Pasta; Spaghetti, Penne oder andere)
  • 50 Gramm Ziegenfrischkäse (mit Feige, von Chavroux oder 30 g Roquefortkäse)
  • 2 EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • Piment (ganz oder gemahlen)
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Zubereitung

  1. Chili entkernen. Birne vierteln und entkernen. Clementine auspressen. Birne, Chili, 2 EL Wasser und Saft in einem kleinen Topf aufkochen und zugedeckt 3-4 Minuten garen.
  2. Für die Pasta Salzwasser zum Kochen bringen. Möhre, Sellerie und Porree in feine Streifen schneiden.
  3. Pasta in siedendem Salzwasser
5 Minuten kochen. Gemüsestreifen zugeben und weitere 3-4 Minuten kochen. 1 Tasse Nudelwasser ab- nehmen, dann die Pasta abgießen.
  4. Ziegenkäse, 1/2-1 Tasse Nudelwasser, Naturjoghurt und Birnen-Chili-Sud pürieren und mit Salz abschmecken. Gemüsenudeln und Soße mischen, mit Birnen und eventuell Selleriegrün anrichten und mit gemahlenem oder zerstoßenem Piment bestreuen.

Tipp!

Statt Ziegenkäse mit Feige können Sie auch ganz normalen Ziegenfrischkäse für diese cremige Soße nehmen.

Dieses Gericht hat 13 g Ballaststoffe pro Portion.

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