Gemüse-Pasta mit Speck und Ei
Zutaten
3
Portionen
Bio-Eier
Gramm Gramm Zuckerschoten
Gramm Gramm Lauch
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Südtiroler Speck (in dünnen Scheiben)
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Linguine (alternativ Spaghetti)
Salz
Gramm Gramm TK-Erbsen
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Eier in Wasser in 7 Minuten wachsweich kochen. Kalt abspülen, schälen, halbieren. Zuckerschoten und Porree putzen, abspülen, trocknen und in Stücke oder Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden.
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Speck in 1 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Speck darin kross braten, herausnehmen. Porree und Knoblauch im Bratfett unter Rühren 3-4 Minuten braten.
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Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Für die letzten 2 Minuten Zuckerschoten und TK-Erbsen dazugeben. Gemüse-Pasta abgießen, dabei 2-3 EL Nudelwasser auffangen.
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Speck, restliches Öl, Gemüse-Pasta und Nudelwasser in der Pfanne mischen. Pasta und Ei anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen.
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Dieses Rezept ist in Heft 16/2017 erschienen.