Gemüse-Spaghetti mit Hackbällchen

Dieses Gericht bringt frisches Grün auf unseren Teller! Dazu werden deftige Hackbällchen serviert.

Ähnlich lecker
SpaghettiPastaNudel
Zutaten
für Portionen
  • 1 Scheibe Vollkorntoast
  • 2 Zwiebeln (à 50 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 150 Gramm Karotte
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Majoran (gerebelt)
  • 300 Gramm Beefsteakhack (Tatar)
  • 1 Bio-Ei (Größe S)
  • 5 TL Olivenöl
  • 1 Flasche Tomatenpulpe (700 ml, von Mutti)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Gewürzmischung (mediterran)
  • 180 Gramm Spaghetti (Hartweizen)
  • 200 Gramm Zucchini
  • 300 Gramm TK-Bohnen
  • Gramm TK-Brokkoli
  • 50 Gramm Schnittkäse (fest, 30 % Fett i. Tr.)
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Zubereitung
  1. Toast einweichen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie getrennt fein hacken. Möhren raspeln. Ausgedrücktes Brot, Karotten, Salz, Gewürze, Hack, Ei sowie die Hälfte von Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie verkneten. Aus dem Teig 12 Hackbällchen formen.
  2. Restliche Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf bei mittlerer Hitze in 2 TL Olivenöl andünsten. Tomatenpulpe, Zucker, Gewürzmischung, Salz und Pfeffer zugeben und bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen.
  3. ml Wasser in die leere Tomatenpulpe-Flasche füllen. Hackbällchen in restlichem Öl von allen Seiten kurz anbraten und in die Tomatensoße geben. Den Bratensatz mit Tomatenpulpe-Wasser loskochen und zur Soße geben. Alles 10-12 Minuten garen.
  4. Spaghetti kochen. Zucchini auf der Gemüsereibe in feine Streifen schneiden. TK-Bohnen und -Brokkoli nach 2-3 Minuten ins Nudelwasser geben. Zucchini kurz vor dem Abgießen untermischen. Gemüse-Spaghetti, Hackbällchen und Tomatensoße anrichten und mit geriebenem Käse und restlicher Petersilie bestreuen


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