Gemüse-Tajine mit Lammsteak

Zutaten

Portion

  • 2 Kartoffeln
  • 3 Schalotten
  • 100 Gramm Lammrückenfilet (oder Schweinefilets)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Senfkörner (gelb)
  • 2 Prisen Kreuzkümmel
  • 2 Prisen Paprika edelsüß
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 Milliliter Lammfond (oder klare Hühnerbouillon)
  • 100 Gramm TK-Brokkoli
  • 1 EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • Granatäpfel (die Kerne, Topping)
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Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Kartoffeln und Möhre in dicke Spalten schneiden. Schalotten abziehen. Steak salzen und pfeffern. Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Steak von beiden Seiten jeweils 60-90 Sekunden anbraten. Steak herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen weitergaren. Kartoffeln, Möhren und Schalotten in den Bratsud geben und unter Rühren 2-3 Minuten anbraten.
  4. Senfsaat, Kumin, Paprika, Lorbeer und Lammfond zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten zugedeckt dünsten.
  5. Brokkoli zugeben und weitere 5 Minuten offen garen. Das Fleisch herausnehmen. Fleischsaft und Joghurt zum Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Gemüse anrichten und mit Granatapfelkernen bestreuen.

Tipp!

Die besten Lamm-Rezepte findet ihr auf BRIGITTE.de – zum Beispiel unser Rezept für Lammsteak.

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