Gemüsecurry

Ähnlich lecker
CurrySüßkartoffelZucchini-RezepteMangold RezepteGemüse RezepteGeflügel Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 150 Gramm Süßkartoffel
  • 150 Gramm Zucchini
  • 100 Gramm Paprika (rot)
  • 100 Gramm Brokkoli
  • 60 Gramm Mangold
  • 300 Gramm Zwiebel
  • 1 EL Senfkörner (gelb)
  • 100 Gramm Linsen
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Stück Ingwer (frisch, 2cm)
  • 1 EL Gewürzmischung (indisch)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Dose Tomate (gewürfelt, 400g)
  • 0,5 Liter Gemüsefond (aus dem Glas)
  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 4 EL Chili Sauce
  • 2 TL Meersalz (unraffiniert)
  • 70 Gramm Cashew
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Gemüse abspülen und putzen:
  1. Süßkartoffeln schälen und zusammen mit Zucchini und Paprika in Stücke schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen, Mangoldstiele hacken, Mangoldblätter in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
  2. Senfsaat in einer Pfanne kurz rösten und dann in einem Mörser grob zerstoßen. Linsen in einem Sieb gründlich abspülen. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin kurz an dünsten. Linsen, Senfsaat, ungeschälten geriebenen Ingwer, indische Gewürzmischung und Kurkuma dazugeben. Die Tomaten mit der Flüssigkeit und dem Gemüsefond unterrühren und ohne Deckel etwa 5 Minuten kochen.
  3. Kokosmilch unterrühren und im offenen Topf 5 Minuten weiterkochen. Mit Chilisoße und Salz würzen. Süßkartoffeln und Paprika dazugeben und 10 Minuten kochen.
  4. Restliches Gemüse und Cashewkerne dazufügen und etwa 5 Minuten bissfest fertig kochen. Noch einmal abschmecken.
Weitere Rezepte
Indische Rezepte

Noch mehr Rezepte