Gemüsecurry
Zutaten
Gramm Gramm Süßkartoffeln
Gramm Gramm Zucchini
Gramm Gramm Paprikas (rot)
Gramm Gramm Brokkoli
Gramm Gramm Mangold
Gramm Gramm Zwiebeln
EL EL Senfkörner (gelb)
Gramm Gramm Linsen
EL EL Rapsöl
Stück Stück Ingwer (frisch, 2cm)
EL EL Gewürzmischung (indisch)
TL TL Kurkuma
Dose Dosen Tomaten (gewürfelt, 400g)
Liter Liter Gemüsefond (aus dem Glas)
Dose Dosen Kokosmilch (400ml)
EL EL Chili Sauce
TL TL Meersalz (unraffiniert)
Gramm Gramm Cashewkerne
Zubereitung
-
Gemüse abspülen und putzen:
-
Süßkartoffeln schälen und zusammen mit Zucchini und Paprika in Stücke schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen, Mangoldstiele hacken, Mangoldblätter in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
-
Senfsaat in einer Pfanne kurz rösten und dann in einem Mörser grob zerstoßen. Linsen in einem Sieb gründlich abspülen. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin kurz an dünsten. Linsen, Senfsaat, ungeschälten geriebenen Ingwer, indische Gewürzmischung und Kurkuma dazugeben. Die Tomaten mit der Flüssigkeit und dem Gemüsefond unterrühren und ohne Deckel etwa 5 Minuten kochen.
-
Kokosmilch unterrühren und im offenen Topf 5 Minuten weiterkochen. Mit Chilisoße und Salz würzen. Süßkartoffeln und Paprika dazugeben und 10 Minuten kochen.
-
Restliches Gemüse und Cashewkerne dazufügen und etwa 5 Minuten bissfest fertig kochen. Noch einmal abschmecken.
Diesen Inhalt teilen