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Gemüseeintopf mit Tofu

Gemüseeintopf mit Tofu
Foto: Thomas Neckermann
Dieser Gemüseeintopf mit Tofu zaubert Farbe auf den Tisch - die grüne Suppe wird durch Karotten und Erbsen zu einem richtigen Hingucker.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegan, Schnell

Pro Portion

Energie: 535 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Karotten

Gramm Gramm Kohlrabis

Bund Bund Lauchzwiebel

EL EL Rapsöl

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Milliliter Milliliter Sojasahne

Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Gramm Gramm TK-Erbsen

Gramm Gramm Tofu (fermentiert)

EL EL Zitronensaft

Bund Bund glatte Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Möhren und Kohlrabi schälen, in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und klein schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Kohlrabi und Lauchzwiebeln darin anbraten. Brühe und Sojasahne zugießen, Lorbeer dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Alles etwa 12–15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach etwa 8 Minuten die gefrorenen Erbsen zufügen.
  3. Inzwischen Tofu etwas trocken tupfen, in etwa 1–2 cm große Würfel schneiden, zum Eintopf geben und darin nur kurz erhitzen.
  4. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter abzupfen und fein hacken. Den Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 14/2018 erschienen.


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