Gemüseeintopf mit Tofu

Dieser Gemüseeintopf mit Tofu zaubert Farbe auf den Tisch - die grüne Suppe wird durch Karotten und Erbsen zu einem richtigen Hingucker.

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Zutaten
für Portionen
  • 225 Gramm Karotte
  • 350 Gramm Kohlrabi
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 350 Milliliter Gemüsebrühe
  • 250 Milliliter Sojasahne
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 Gramm TK-Erbsen
  • 200 Gramm Tofu (fermentiert)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
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Zubereitung
  1. Möhren und Kohlrabi schälen, in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und klein schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Kohlrabi und Lauchzwiebeln darin anbraten. Brühe und Sojasahne zugießen, Lorbeer dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Alles etwa 12–15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach etwa 8 Minuten die gefrorenen Erbsen zufügen.
  3. Inzwischen Tofu etwas trocken tupfen, in etwa 1–2 cm große Würfel schneiden, zum Eintopf geben und darin nur kurz erhitzen.
  4. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter abzupfen und fein hacken. Den Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 14/2018 erschienen.

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