Gemüseflan vom Blech

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Zutaten
für Stück
Gemüsebelag:
  • 1 rote Paprika (200g)
  • 0,25 Blumenkohl (280g)
  • 1 Zucchini (180g)
  • 2 Zwiebeln
  • 250 Gramm Bohnen (TK)
  • 250 Gramm Erbsen
  • Salz
Polenta:
  • 500 Milliliter Milch
  • 500 Milliliter Gemüsebrühe
  • 250 Gramm Polenta (Maisgrieß, Instant)
  • 1 Bund Basilikum (groß)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Guss:
  • 200 Gramm Greyerzer
  • 5 Eier
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 100 Milliliter Milch
  • 3 EL Senf (süß)
  • Öl (für die Fettpfanne)
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Zubereitung
Für den Gemüsebelag:
  1. Das Gemüse putzen, abspülen und vorbereiten:
  2. Paprika vierteln, die Trennwände und den grünen Stielansatz entfernen. Paprikaviertel in Stücke schneiden. Vom Blumenkohl die grünen Blätter und den Strunkansatz entfernen. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Zucchini an beiden Enden knapp abschneiden und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Bohnen und Erbsen auftauen lassen. Bohnen halbieren.
  3. ½ l Salzwasser aufkochen und das Gemüse nacheinander darin kurz vorkochen:
  4. Blumenkohl 4 Minuten, Zucchini, Paprika, Bohnen, Erbsen und Zwiebeln etwa 2 Minuten. Gemüse abtropfen lassen.
Für die Polenta:
  1. Milch und Brühe aufkochen, den Polentagrieß einstreuen und unter Rühren aufkochen lassen. Basilikum abspülen, einige Blätter beiseite legen und den Rest fein schneiden. Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse drücken und zusammen mit dem Basilikum unter die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens fetten. Die Polenta gleichmäßig dick darauf verstreichen. Das abgetropfte Gemüse auf der Polenta verteilen.
Für den Guss:
  1. Den Käse grob raffeln. Eier, saure Sahne, Milch, Senf und die Hälfte vom Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. In den Backofen schieben und etwa 25 Minuten backen. Die Eiersahne muss fest und gestockt sein. Gemüseflan in Stücke schneiden und mit den restlichen Basilikumblättern dekorieren.
Tipp!

Schmeckt auch kalt sehr gut.

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