Gemüsefritten mit Remoulade

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Zutaten
für Portion
  • 1 Kartoffel (150 g)
  • 1 Kohlrabi (250 g)
  • 150 Gramm Karotte
  • 0,5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Ei (hartgekocht, Größe M)
  • 2 EL Salatcreme (10,5 g Fett)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 rote Zwiebel (klein)
  • 4 Piquanté-Früchte (von Peppadews; oder 2–3 Tl Ajvar, Paprikapaste)
  • Salz
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Zubereitung
  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Kartoffel und Gemüse schälen und in dicke Stücke schneiden. Brühe aufkochen und Gemüsestifte darin etwa 2-4 Minuten vorgaren. Abgießen und auf Küchenkrepp trocknen. Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen etwa 25 Minuten backen.
  2. Zwischendurch wenden. Inzwischen gehacktes Ei, Salatcreme, Zitronensaft und Senf verrühren. Zwiebel- und Piquanté-Würfel oder Ajvar zugeben und Remoulade mit Salz abschmecken. Zu den Fritten servieren.
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