Gemüsefritten mit Remoulade

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 355 kcal, Fett: 12 g

Zutaten

Für
1
Portion

Kartoffel (150 g)

Kohlrabi (250 g)

Gramm Gramm Karotten

Liter Liter Gemüsebrühe

Ei (hartgekocht, Größe M)

EL EL Salatcreme (10,5 g Fett)

TL TL Zitronensaft

TL TL Senf

rote Zwiebel (klein)

Piquanté-Früchte (von Peppadews; oder 2–3 Tl Ajvar, Paprikapaste)

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Kartoffel und Gemüse schälen und in dicke Stücke schneiden. Brühe aufkochen und Gemüsestifte darin etwa 2-4 Minuten vorgaren. Abgießen und auf Küchenkrepp trocknen. Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen etwa 25 Minuten backen.
  2. Zwischendurch wenden. Inzwischen gehacktes Ei, Salatcreme, Zitronensaft und Senf verrühren. Zwiebel- und Piquanté-Würfel oder Ajvar zugeben und Remoulade mit Salz abschmecken. Zu den Fritten servieren.

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