Gemüsegratin mit Käsekrusteln
Zutaten
1
Portion
TL TL Olivenöl
Gramm Gramm Gemüse (gemischt, z. B. Fenchel, Möhren, Brokkoli, Romanesco, Lauchzwiebeln)
Salz
Gramm Gramm Reibekuchenteig (z. B. von Henglein)
Gramm Gramm Schnittkäse (z. B. Bio-Hirtenkäse; 30 % Fett i. Tr.)
Prise Prisen Kräuter der Provence
weißer Pfeffer
Zubereitung
-
Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Olivenöl ausfetten. Grobe Gemüsestücke in siedendem Salzwasser 3-4 Minuten, zartes Gemüse wie Lauchzwiebeln nur 1 Minute kochen. Gemüse abgießen, abtropfen und in die Form geben. Teig, geriebenen Käse (1 TL für später abnehmen), Kräutermischung und Pfeffer verrühren. Den Teig mit einem Esslöffel auf das Gemüse verteilen, mit restlichem Käse bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln. Im Backofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.