Rüben Feine Rezepte für den Winter
Diese Rüben haben's in sich: Pastinake, Steckrübe, Sellerie, Petersilienwurzel oder rote Bete schmecken fein und herzhaft. Jetzt im Winter sind Rüben am besten – wir haben leckere Rezepte.
Die Steckrübe ist ein Wintergemüse - das nutzen wir in der kalten Jahreszeit aus und zaubern eine leckere Pasta damit.
Pancakes schmecken auch deftig – den Beweis dafür gibt’s hier! Serviert werden sie mit einer leckeren Pastinakencreme.
Das Steckrüben-Curry steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Und die Zubereitung ist auch einfach: Gemüse dünsten, Brühe zugeben und Linsen darin kochen.
Gemüse in Knusperform ist ja gerade in aller Munde - unseres kommt mit einer schönen Curry-Note nebst Creme als Snack auf den Tisch.
Auch Steckrüben kann man wunderbar zu Wedges verarbeiten. Sie sind quasi die gesunde Alternative zu den herkömmlichen Wedges und werden zu Guacamole-Dip gereicht.
Das Teltower Rübchen ist eine traditionelle Speiserübe, auch bekannt als Märkische Rübe oder Mairübe Petrowski. In dieser Suppe gibt's ein leckeres Revival.
Mögt ihr Rüben lieber als Hauptgericht oder als Beilage? Bei diesem Risotto gilt: Ganz wie ihr wollt! So hübsch grün wird's übrigens durchs Petersilien-Pesto.
Achtung, Einsturzgefahr! Deshalb muss das Petersilienwurzel-Soufflé auch ganz schnell serviert werden.
Da ist er ja wieder – der gute Eintopf von früher! Majoran und Steckrüben mögen sich hier besonders gern.
Wer sagt denn, dass Wedges immer aus Kartoffeln sein müssen? Auch Steckrüben verwandeln sich im Ofen zu knusprigen Teilchen. Dazu gibt's einen scharfen Sahne-Dip.
Hier tun sich Knolle und Staude vom Sellerie zusammen. Die sanfte Sahne verbindet, und für den Biss sorgen geröstete Maronen - eine Lieblingssuppe!
Abwechslung gefällig? Bitte schön: Diese Gnocchi sind solo ganz was Feines - und gebraten, mit Vinaigrette und Blättergrün, sowieso.
Zart und sanft und leicht püriert, mit etwas knusprigem Speck darüber – so simpel, so gut!
Zeit für was Neues: Viel buntes Gemüse begleitet die Pastinake in cremiger Soße, und obendrauf kommen Butterstreusel mit Rauchmandeln.
Wir verraten, wie ihr Pastinaken zubereiten und als leckere Gemüsebeilage zu Fleischgerichten servieren könnt.
Die Rote-Bete-Chips schmecken frisch am besten – da greifen wir gerne zu.
Wunderbar unkompliziert. Ob als Beilage, als Vorspeise, fürs nächste Party-Buffet: Dieser Salat geht immer
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