Gemüselasagne mit Zucchini

Heute gibt's fleischfrei: Statt Hackfleisch stecken in dieser Lasagne Champignons, Tomaten und Zucchini.

Ähnlich lecker
LasagneNudelnVegetarische Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 3 Tomaten
  • 100 Gramm Champignons
  • 250 Gramm Zucchini
  • 200 Gramm Käse (z. B. Gouda)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • 0,5 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 0,5 TL Oregano (getrocknet)
  • Salz
  • 100 Gramm Sahne
  • Lasagne
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, Tomaten mit heißem Wasser übergießen und häuten. Tomaten und Champignons würfeln, Zucchini und Käse grob raspeln, Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Mehl dazugeben, gut verrühren und kurz bräunen lassen. Tomaten, Champignons und Zucchini dazugeben, großzügig mit Brühe, Oregano und Salz würzen und fünf Minuten köcheln. Die Sahne unterrühren.
  3. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
  4. Eine Auflaufform fetten und abwechselnd Gemüse, Lasagneplatten und geriebenen Käse einschichten. Mit Käse abschließen und die Gemüselasagne 35 Minuten backen.
Weitere Rezepte
Pasta Rezepte

Noch mehr Rezepte