Gemüsenudeln mit schneller Bolognese
Zutaten
Bolognese
Zwiebel
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Karotten
EL EL Butterschmalz
Gramm Gramm Beefsteakhack (am besten Bio)
EL EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Dose Dosen Tomaten (gehackt; 800 g)
EL EL TK-Italienische Kräuter
TL TL Chiliflocken
TL TL Honig
EL EL Aceto Balsamico
Gemüsenudeln
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Zucchini
EL EL Sonnenblumenkerne
Stiel Stiele glatte Petersilie
Gramm Gramm italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano)
Gramm Gramm Vollkornspaghetti ( oder Dinkelspaghetti)
Zubereitung
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Für die Bolognese Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen und sehr fein würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin in 2 Portionen goldbraun anbraten. Gemüse und Tomatenmark dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
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Tomaten, 150 ml Wasser, Kräuter, Chili, Honig und Essig dazugeben, 20 Minuten bei kleiner Hitze mit Deckel kochen.
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Für die Gemüsenudeln Karotten putzen und schälen, Zucchini putzen und abspülen. Beides in Streifen schneiden.
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Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die abgezupften Blätter fein hacken. Käse fein reiben. Sonnenblumenkerne, Petersilie und Käse mischen.
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Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Gemüsestreifen in den letzten 3-4 Minuten mitkochen lassen. Gemüsenudeln in ein Sieb gießen.
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Gemüsenudeln und Bolognese anrichten. Mit der Sonnenblumenkern-Käse-Mischung bestreuen und sofort servieren.
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