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Gemüsenudeln mit schneller Bolognese

Gemüsenudeln mit schneller Bolognese
Foto: Olga Miltsova / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bolognese

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

150

Gramm Gramm Karotten

2

EL EL Butterschmalz

500

Gramm Gramm Beefsteakhack (am besten Bio)

1

EL EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Dose Dosen Tomaten (gehackt; 800 g)

2

EL EL TK-Italienische Kräuter

1

TL TL Chiliflocken

1

TL TL Honig

3

EL EL Aceto Balsamico

Gemüsenudeln

300

Gramm Gramm Karotten

400

Gramm Gramm Zucchini

1

EL EL Sonnenblumenkerne

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

25

Gramm Gramm italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano)

150

Gramm Gramm Vollkornspaghetti ( oder Dinkelspaghetti)

Zubereitung

  1. Für die Bolognese Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen und sehr fein würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin in 2 Portionen goldbraun anbraten. Gemüse und Tomatenmark dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
  2. Tomaten, 150 ml Wasser, Kräuter, Chili, Honig und Essig dazugeben, 20 Minuten bei kleiner Hitze mit Deckel kochen.
  3. Für die Gemüsenudeln Karotten putzen und schälen, Zucchini putzen und abspülen. Beides in Streifen schneiden.
  4. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die abgezupften Blätter fein hacken. Käse fein reiben. Sonnenblumenkerne, Petersilie und Käse mischen.
  5. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Gemüsestreifen in den letzten 3-4 Minuten mitkochen lassen. Gemüsenudeln in ein Sieb gießen.
  6. Gemüsenudeln und Bolognese anrichten. Mit der Sonnenblumenkern-Käse-Mischung bestreuen und sofort servieren.
Tipp

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