VG-Wort Pixel

Gemüsepfanne mit Couscous

Gemüsepfanne mit Couscous
Foto: Thomas Neckermann
Frauke Prien Autorenbild
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Gramm Gramm Couscous (vorgekochter Couscous aus der Packung)

rote Paprika

gelbe Paprika

rote Zwiebel

Gramm Gramm Zuckerschote

EL EL Öl

Salz

Tabasco

Stängel Stängel Koriander

Gramm Gramm Schmand

Kreuzkümmel (gemahlen)


Zubereitung

  1. Brühe aufkochen, über den Couscous gießen und 8-10 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern.
  2. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen, in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen, abspülen und je nach Größe eventuell einmal schräg halbieren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Paprika darin 3-4 Minuten anbraten. Zuckerschoten zugeben und mit Deckel etwa 1 Minute dünsten.
  3. Couscous in die Pfanne geben, untermischen und mit Deckel noch einmal erhitzen. Mit Salz und etwas Tabasco abschmecken. Koriander abspülen, trocknen, hacken und mit dem Schmand verrühren. Mit Kreuzkümmel und Salz würzen. Den Schmand-Dip zur Gemüsepfanne reichen.
Tipp Mehr Schnelle Rezepte

Mehr Rezepte