Gemüsepfanne Primavera

Ähnlich lecker
Gemüsepfanne
Zutaten
für Portionen
  • 150 Gramm Karotte
  • 150 Gramm grüner Spargel
  • 1 grüne Paprika (150 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 Milliliter Gemüsefond (oder -brühe)
  • 0,25 TL Oregano (gerebelt)
  • 0,25 TL Thymian
  • 1 TL Akazienhonig
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 100 Gramm Brokkoli
  • 50 Gramm Kirschtomate
  • Basilikumblätter (frisch)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Möhren abspülen oder mit der Gemüsebürste sauber schrubben und trocken tupfen. Spargel abspülen und das untere Drittel der Stangen schälen. Holzige Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschote vierteln; Stängel, Kerne und Trennwände entfernen. Paprikaviertel abspülen und quer in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Gemüsefond, Knoblauch, Oregano, Thymian, Honig und Pfeffer verrühren.
  2. Möhren, Paprika und Spargel in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne im heißen Olivenöl andünsten und etwas salzen. Gewürzte Brühe und gefrorenen Brokkoli dazu geben und 4 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
  3. Kirschtomaten abspülen, halbieren und dabei den Stielansatz herausschneiden. Tomatenhälften zum Gemüse in den Topf geben und weitere 2 Minuten schmoren lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Basilikum-Blättchen anrichten.
Tipp!

Gemüserezepte: 12 leichte Ideen

Weitere Rezepte
Mediterrane Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!