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Gemüsepfanne Primavera

Gemüsepfanne Primavera
Foto: Thomas Neckermann
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 135 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Karotten

Gramm Gramm grüner Spargel

grüne Paprika (150 g)

Knoblauchzehe

Milliliter Milliliter Gemüsefond (oder -brühe)

TL TL Oregano (gerebelt)

TL TL Thymian

TL TL Akazienhonig

Pfeffer (frisch gemahlen)

EL EL Olivenöl

Salz

Gramm Gramm Brokkoli

Gramm Gramm Kirschtomaten

Basilikumblatt (frisch)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Möhren abspülen oder mit der Gemüsebürste sauber schrubben und trocken tupfen. Spargel abspülen und das untere Drittel der Stangen schälen. Holzige Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschote vierteln; Stängel, Kerne und Trennwände entfernen. Paprikaviertel abspülen und quer in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Gemüsefond, Knoblauch, Oregano, Thymian, Honig und Pfeffer verrühren.
  2. Möhren, Paprika und Spargel in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne im heißen Olivenöl andünsten und etwas salzen. Gewürzte Brühe und gefrorenen Brokkoli dazu geben und 4 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
  3. Kirschtomaten abspülen, halbieren und dabei den Stielansatz herausschneiden. Tomatenhälften zum Gemüse in den Topf geben und weitere 2 Minuten schmoren lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Basilikum-Blättchen anrichten.
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