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Gemüserosen

Gemüserosen
Foto: Marie-Therese Cramer
Die leckeren Gemüserosen mit Pinienkern-Topping haben den Dreh raus. Dank Sahne und Parmesan kann man von den kleinen Blüten nicht genug bekommen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten + Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Raffiniert, Vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen

Auberginen (je ca. 350 g)

Zucchini (je ca. 300 g)

Gramm Gramm Parmesan (fein gerieben)

EL EL Butter (weich)

Milliliter Milliliter Schlagsahne

Ei

Salz

Pfeffer

Stiel Stiele Thymian

EL EL Pinienkerne

(4 Förmchen à ca. 300 ml)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Die Förmchen fetten. Auberginen und Zucchini waschen, putzen, längs mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel in lange, dünne Streifen (ca. 2–3 mm) schneiden.
  2. Je Rose einen Streifen eng aufrollen, die folgenden im Gemüse-Wechsel drumherum wickeln und in die Form setzen.
  3. Sahne mit Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. Thymianblättchen abzupfen und mit dem Parmesan unterrühren. Die Masse gleichmäßig über die Gemüserosen verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25–30 Minuten backen.

Dieses Rezept ist in der BARBARA 50/2020 erschienen.