Gemüserosen
Zutaten
4
Portionen
Auberginen (je ca. 350 g)
Zucchini (je ca. 300 g)
Gramm Gramm Parmesan (fein gerieben)
EL EL Butter (weich)
Milliliter Milliliter Schlagsahne
Ei
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Thymian
EL EL Pinienkerne
(4 Förmchen à ca. 300 ml)
Zubereitung
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Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Die Förmchen fetten. Auberginen und Zucchini waschen, putzen, längs mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel in lange, dünne Streifen (ca. 2–3 mm) schneiden.
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Je Rose einen Streifen eng aufrollen, die folgenden im Gemüse-Wechsel drumherum wickeln und in die Form setzen.
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Sahne mit Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. Thymianblättchen abzupfen und mit dem Parmesan unterrühren. Die Masse gleichmäßig über die Gemüserosen verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25–30 Minuten backen.
Dieses Rezept ist in der BARBARA 50/2020 erschienen.