Gemüsesäckchen

Zutaten

Stück

Für die Gemüsesäckchen:

  • 12 Blätter Frühlingsrollenteig (TK; 20 x 20 cm)
  • 300 Gramm Blattspinat (TK)
  • 250 Gramm rote Linsen
  • 0,5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Bund Lauchzwiebel (200g)
  • 1 rote Chili
  • 3 EL Tahini (Sesampaste)
  • 2 EL Sojasauce (süß)
  • 3 EL Sesam
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Erdnussöl

Für die Soße:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 Gramm Ingwer (frisch)
  • 300 Liter Gemüsebrühe
  • 100 Milliliter Sojasauce
  • 2 EL Tahini
  • 0,5 EL Zucker
  • 2 TL Speisestärke
  • 50 Milliliter Reiswein (Weißwein oder Wasser)
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Zubereitung

Für die Gemüsesäckchen:

  1. Die Teigblätter auftauen lassen. 1–2 EL Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, den Blattspinat hineingeben und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf im Wasserdampf auftauen lassen. Spinat gut ausdrücken und grob hacken.
  2. Linsen in der Gemüsebrühe 10 Minuten kochen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Chili hacken und die Hälfte für die Soße beiseite stellen (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
  3. Die Lauchzwiebeln, Spinat, abgetropfte Linsen, ½ gehackte Chili, Tahin, Sojasoße und Sesamsaat verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei der Tahin-Paste setzt sich manchmal oben etwas Öl ab, deshalb vor Gebrauch immer umrühren. Das Öl macht die Paste geschmeidig.
  4. Den Backofen auf 180-200 Grad, Umluft 180-200 Grad, Gas Stufe 3-4 vorheizen. Frühlingsrollenblätter ausbreiten und dünn mit Erdnussöl bestreichen. Jeweils 2 gehäufte EL Gemüsefüllung in die Mitte geben. Die Blätter an den Ecken fassen und zu Säckchen zusammendrehen. Die Säckchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im Ofen etwa 10-15 Minuten goldbraun backen.

Für die Soße:

  1. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Gemüsebrühe, Sojasoße, Knoblauch, Ingwer und restlichen Chili aufkochen. Tahin und Zucker unterrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speisestärke und Reiswein verrühren, in die Soße gießen und einmal aufkochen lassen. Die Soße durch ein Sieb gießen, damit sie feiner wird. Zu den Gemüsesäckchen servieren.

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