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Gemüsesalat mit Melone

Gemüsesalat mit Melone
Foto: Thomas Neckermann
Salat plus Frucht, das passt besser, als die meisten glauben. Wir treten den Beweis an und servieren erfrischende Wassermelone zum Salat aus Couscous, grünem Spargel, Zucchini und Paprika.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Salz

1

Lorbeerblatt

3

EL EL Olivenöl

250

Gramm Gramm Instant Couscous

250

Gramm Gramm grüner Spargel

1

Zucchini (klein)

1

rote Paprika

4

Lauchzwiebeln

Pfeffer (gemahlen)

1

Prise Prisen Zucker

1

Tomate

1.5

EL EL Zitronensaft

600

Gramm Gramm Wassermelonen

180

Gramm Gramm Feta

150

Gramm Gramm Sahnejoghurt

1

TL TL Harissa

3

Stiel Stiele Minze

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Zubereitung

  1. 300 ml gesalzenes Wasser, Lorbeer und 1 EL Öl aufkochen. Couscous dazugeben, Topf vom Herd nehmen, schließen, den Couscous 15 Minuten quellen lassen.
  2. Spargel abspülen, die unteren Enden abbrechen. Zucchini putzen, längs vierteln. Paprika vierteln und entkernen. Lauchzwiebeln putzen. Gemüse in Stücke schneiden.
  3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel, Zucchini und Paprika darin 4–5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Tomate grob würfeln und mit gebratenem Gemüse und Cousous mischen. Mit Zitronensaft abschmecken. Melone in 1 cm dicke Scheiben schneiden und schälen. Käse zerbröseln. Joghurt und Harissa glatt rühren. Minze abspülen, die Blätter abzupfen.
  5. Couscous und Melone anrichten. Käse, Minze, Lauchzwiebeln darü- bestreuen. Mit Joghurt servieren.

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