Gemüsesalat mit Melone

Ähnlich lecker
GemüsesalatMelonensalatSalat
Zutaten
für Portionen
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 Gramm Instant Couscous
  • 250 Gramm grüner Spargel
  • 1 Zucchini (klein)
  • 1 rote Paprika
  • 4 Lauchzwiebeln
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Tomate
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 600 Gramm Wassermelone
  • 180 Gramm Feta
  • 150 Gramm Sahnejoghurt
  • 1 TL Harissa
  • 3 Stiele Minze
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. 300 ml gesalzenes Wasser, Lorbeer und 1 EL Öl aufkochen. Couscous dazugeben, Topf vom Herd nehmen, schließen, den Couscous 15 Minuten quellen lassen.
  2. Spargel abspülen, die unteren Enden abbrechen. Zucchini putzen, längs vierteln. Paprika vierteln und entkernen. Lauchzwiebeln putzen. Gemüse in Stücke schneiden.
  3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel, Zucchini und Paprika darin 4–5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Tomate grob würfeln und mit gebratenem Gemüse und Cousous mischen. Mit Zitronensaft abschmecken. Melone in 1 cm dicke Scheiben schneiden und schälen. Käse zerbröseln. Joghurt und Harissa glatt rühren. Minze abspülen, die Blätter abzupfen.
  5. Couscous und Melone anrichten. Käse, Minze, Lauchzwiebeln darü- bestreuen. Mit Joghurt servieren.

Hier gibt es noch mehr leckere Rezepte mit Couscous.

Weitere Rezepte
Orientalische Vorspeisen

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!