VG-Wort Pixel

Gemüsesalat mit Wachteleiern und Grüntee-Vinaigrette

Gemüsesalat mit Wachteleiern und Grüntee-Vinaigrette
Foto: Sabine Hans
Matcha-Teepulver bringt eine herbe Note ins Dressing - das passt überraschend gut zu Kohlrabi, Möhren, grünem Spargel und Rauke. Und dank gebratenen Wachteleiern macht der Salat lange satt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für den Gemüsesalat:

Gramm Gramm Kohlrabi

Gramm Gramm Karotten

Gramm Gramm grüner Spargel

EL EL Sonnenblumenöl

Meersalz (fein)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Gramm Gramm Rucola

Für die Vinaigrette:

Matcha (siehe Info)

EL EL Reisessig

EL EL Ahornsirup

EL EL Crème fraîche

EL EL Sonnenblumenöl

Wachteleier

Tortilla Wraps (18 cm Durchmesser)

Gramm Gramm Crème fraîche

TL TL Butter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Für den Gemüsesalat:

  3. Das Gemüse schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Gemüse auf ein Backblech geben und mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen etwa 35 Minuten rösten. Rauke abspülen, trocken schleudern und in kleinere Stücke zupfen.
  4. Für die Vinaigrette:

  5. Teepulver und 3 EL heißes Wasser mit einem kleinen Schneebesen verrühren. Essig, Ahornsirup, Crème fraîche und Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Vinaigrette mit der Rauke mischen.
  6. Die Wachteleier aufschneiden (das geht am besten mit einer kleinen scharfen Schere). Eier vorsichtig in einen Messbecher geben. Eine Pfanne erhitzen und die Tortillas nacheinander kurz darin rösten. Herausnehmen und mit Crème fraîche bestreichen. Rauke und das Gemüse darauf verteilen.
  7. Butter in einer Pfanne erhitzen. Wachteleier hineingießen und in etwa 1 bis 2 Minuten zu Spiegeleiern braten. Etwas salzen und die Eier auf dem Gemüsesalat anrichten. Die restliche Vinaigrette dazu servieren.
Warenkunde Matcha-Teepulver (z. B. von Aiya) ist fein gemahlener Grüntee. Gibt's im Teehandel oder japanischen Lebensmittelgeschäften.