Gemüsesirup mit Verbene

Zutaten

Flaschen

  • 1 Fenchelknolle (220 g)
  • 0,5 Bio-Salatgurken (220 g)
  • 1 Bio-Zitrone (klein)
  • 10 Zweige Zitronenverbene
  • 500 Gramm Zucker
  • 2 Zweige Zitronenverbene (für die Deko)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Fenchel und Gurke putzen, abspülen und jeweils grob raspeln (die Gurke ungeschält raspeln). Die Zitrone heiß abspülen und mit einem Sparschäler einen etwa 5 cm langen Schalenstreifen abschälen. Zitronensaft auspressen. Verbene abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
  2. Gemüseraspel, Zitronenschale und -saft sowie die Verbenenblätter in eine Schüssel geben. Den Zucker dazugeben und 500 ml kochend heißes Wasser darübergießen. Alles gut umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen, gut abdecken und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
  3. Am nächsten Tag gut umrühren und den Sud durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Aufkochen und etwa 15 Minuten dickflüssig einkochen lassen. Eventuell nochmals durch ein Sieb gießen.
  4. Den Sirup in saubere und heiß ausgespülte Bügel- oder Schraubflaschen füllen, eventuell zur Deko einen Verbenenzweig hineingeben. Der Sirup hält sich im Kühlschrank etwa einen Monat.

Tipp!

Und so wird ein leckerer Cocktail draus: 4 cl Gin 2 cl Gemüsesirup 2 cl Limettensaft 1 Eiweiß Mit mehreren Eiswürfeln kräftig schütteln, in ein Cocktail-Glas abseihen - fertig.

Mehr Einmach-Rezepte

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt