Gemüsespieße grillen

Ihr wollt Gemüsespieße grillen und sucht noch nach einem leckeren Rezept? Wir haben zwei leckere Varianten: Pilz-Spieße und Paprikaspieße.

Ähnlich lecker
GemüseChampignonrezeptPilzZucchinirezeptSpießGrillbeilagenSommerrezeptGrillenBrunchEinfache RezepteKalorienarme RezeptePaleo RezepteSnackVegetarische
Zutaten
für Stück
Für die Pilz-Spieße:
  • 250 Gramm Shiitake
  • 250 Gramm Champignon
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Lauchzwiebel
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Für die Paprikaspieße:
  • 1,5 rote Paprikas
  • 1 Zucchini
  • 1,5 Bio-Zitronen
  • 2 Zwiebeln (klein)
  • 2 EL Olivenöl
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Zubereitung
Pilzspieße:
  1. Pilze säubern und die Enden abschneiden. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Pilze und Lauchzwiebeln abwechselnd auf Holzspieße stecken und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
Paprikaspieße:
  1. Paprika vierteln, entkernen, abspülen und in größere Stücke schneiden. Zucchini abspülen, putzen und in Stücke schneiden. Zitrone abspülen und in Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und in Stücke schneiden.
  2. Die Zutaten abwechselnd auf Holzspieße stecken und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Den Grillrost mit Öl bestreichen. Die Spieße etwa 4 Minuten pro Seite grillen.
Tipp!

Dazu: Pfirsich-Chutney und Aioli mit Noilly Prat
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