Gemüsesuppe mit Kräuter-Putenhackbällchen

Wärme und Behaglichkeit zum Löffeln gibt's mit diesem Rezept: Fleischbällchen aus Putenhack schwimmen in einer bunten Gemüsesuppe mit zarten Weizenkörnern. 

Zutaten

Portionen

  • 2 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Tomaten
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 2 Zweige Rosmarin (Thymian und Majoran, je 2 Zweige oder 1 TL getrocknete Kräuter der Provence)
  • 100 Gramm Weizen (vorgegart, z.B. Ebly)
  • 1500 Milliliter Gemüsebrühe
  • 400 Gramm Putenhackfleisch
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 50 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 Gramm TK-Erbsen
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Karotten schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und 30 Sekunden darin ziehen lassen. Tomaten dann kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
  2. Die Kräuter abspülen und trocken schütteln. Die Hälfte der Kräuter mit Küchengarn zu einem Sträußchen zusammenbinden. Die Weizenkörner in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe aufkochen und Kräuterbund, Weizenkörner, Kartoffeln, Karotten und Lauch darin etwa 10 Minuten kochen lassen.
  3. Inzwischen Putenhackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Parmesan, gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Fleischteig verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen aus dem Fleischteig etwa 40 kleine Kugeln rollen.
  4. Erbsen, Tomaten und Hackbällchen in die Suppe geben und alles etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Das Kräuterbund entfernen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp!

Wer kein Putenhackfleisch bekommt, nimmt gemischtes Hackfleisch.

Hack-Rezepte - 7 Ideen mit viel Gemüse

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!