Gemüsesuppe mit Pesto

Ähnlich lecker
GemüsesuppeGemüseSuppePesto
Zutaten
für Portionen
  • 1 Lauch (kleine Stange)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Kartoffeln (mittelgroß)
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini (klein)
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,75 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Majoran
  • 1 Zweig Petersilie
  • 100 Gramm TK-Erbsen
  • 75 Gramm Muschelnudeln
  • 125 Gramm weiße Bohnen (groß, aus der Dose)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Pesto (aus dem Glas)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kartoffeln und Möhre schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, abspülen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Porree und die Zwiebel darin kurz andünsten. Dann die Kartoffel- und Möhrenwürfel hinzugeben und die Brühe dazugießen. Kräuter abspülen und ebenfalls in die Suppe geben. Alles etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, bis das Gemüse knapp gar ist.
  3. Zucchini, Erbsen und Nudeln dazugeben und weiterkochen, bis die Nudeln fast gar sind. Die Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und in der Suppe erwärmen. Die Kräuterstängel herausnehmen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsesuppe zusammen mit dem Pesto servieren.
Tipp!

Dazu schmeckt Baguette.

Hinweis: Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Kindergartenkind. Die Nährwertangaben beziehen sich auf die Erwachsenenportion.

Gemüsesuppe: 12 köstliche Rezepte

Weitere Rezepte
KinderrezepteVegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!