Gemüsetarte mit Tomaten und Oliven

Vegetarier aufgepasst, wir haben hier ein fantastisches Rezept für euch: Eine Gemüsetarte mit Tomaten und Oliven, die auch noch in Handumdrehen fertig ist!

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QuicheTarte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Zucchini (150 g)
  • 150 Gramm Staudensellerie
  • 150 Gramm Strauchtomate (kleine)
  • 35 Gramm getrocknete Soft-Tomate (ohne Öl)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL schwarze Oliven
  • 1 Rolle Blätterteig (275 g; aus dem Kühlregal)
  • 100 Gramm Edelpilzkäse
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Zubereitung
  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Gemüse putzen, abspülen, trocknen. Soft-Tomaten hacken. Sellerie in Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne im Öl 3 Minuten braten. Abkühlen lassen. Frische Tomaten halbieren, Oliven abtropfen lassen.
  3. Blätterteig entrollen, eine Tarteform (Ø 22 cm) damit auslegen. Ränder andrücken, überstehenden Teig 2 cm über dem Formrand abschneiden. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Sellerie-Tomatenmischung auf dem Teig verteilen. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen.
  4. Zucchini in dünne lange Stifte hobeln. Käse in kleine Stücke teilen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten, Zucchini, Oliven und Käse auf der Tarte verteilen. Tarte kurz abkühlen lassen, servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 15/2018 erschienen.

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