Gemüsetasche
Zutaten
4
Portionen
Tomaten (rot)
Paprika
Zwiebel
Eier
Dose Dosen Thunfische
Öl
Salz
Platte Platten Mürbeteig
Zubereitung
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Den Mürbeteig auf einem Brett oder einem Küchentisch ausbreiten. Vorher ein wenig Mehl streuen, damit der Teig nicht am Untergrund festklebt. Mit einer Teigrolle die Teigplatten bearbeiten, bis sie die erwünschte Dicke haben.
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Mit einer Form runde, dünne Stücke für jede Teigtasche ausstechen. Ein Glas mit großem Durchmesser kann die erwünschte Form ergeben. Weiter geht es mit der Füllung.
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Ein Ei 15 Minuten kochen. Die Paprika, die Zwiebel und die Tomaten in kleine Würfel schneiden – alles vorher waschen – und 15 Minuten lang anschmoren. Das gekochte Ei und den Thunfisch hinzufügen. Eine kleine Portion mitten auf das runde Teigstück legen, ein weiteres darüber legen, um die Füllung abzudecken und mit einer Gabel zudrücken. Die Teigtaschen mit geschlagenem Ei bestreichen, damit sie goldgelb werden. 20 Minuten lang bei 180 Grad backen.
Tipp
Tipp vom Chef: Eine Prise Zimt auf die Füllung gibt ein bisschen Süße