Gemüsewaffeln mit Joghurtdip

Ähnlich lecker
WaffelnKarotten RezepteKohlrabiGemüse RezepteJoghurt RezepteDipsFrühstücksrezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Ei
  • 0,13 Liter Milch
  • 130 Gramm Mehl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Paprika edelsüß
  • 100 Gramm Karotte
  • 100 Gramm Kohlrabi
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 EL Mineralwasser
  • 100 Gramm Joghurt
  • 100 Gramm saure Sahne
  • 2 EL Kräuter (gehackte; z.B. Schnittlauch und Dill, frisch oder TK)
  • 1 Prise Zucker
  • Öl (für das Waffeleisen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Ei und Milch verquirlen. Mehl in eine Schüssel geben und die Eiermilch mit einem Schneebesen langsam unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  2. Karotte und Kohlrabi schälen und fein raspeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und sehr fein hacken. Das Gemüse unter den Teig rühren. Wenn der Teig sehr fest ist, eventuell noch etwas Mineralwasser unterrühren. Joghurt, saure Sahne und Kräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Ein Waffeleisen vorheizen und eventuell mit Öl einfetten. Aus dem Teig portionsweise Waffeln backen. Waffeln mit dem Joghurtdip servieren.
Tipp!


Weitere Rezepte
Kinderrezepte

Noch mehr Rezepte