VG-Wort Pixel

Gemüsewaffeln mit Joghurtdip

Gemüsewaffeln mit Joghurtdip
Foto: Anastasia_Panait / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
3
Portionen
1

Ei

0.13

Liter Liter Milch

130

Gramm Gramm Mehl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Paprika edelsüß

100

Gramm Gramm Karotten

100

Gramm Gramm Kohlrabi

2

Lauchzwiebeln

2

EL EL Mineralwasser

100

Gramm Gramm Joghurt

100

Gramm Gramm saure Sahne

2

EL EL Kräuter (gehackte; z.B. Schnittlauch und Dill, frisch oder TK)

1

Prise Prisen Zucker

Öl (für das Waffeleisen)

Zubereitung

  1. Ei und Milch verquirlen. Mehl in eine Schüssel geben und die Eiermilch mit einem Schneebesen langsam unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  2. Karotte und Kohlrabi schälen und fein raspeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und sehr fein hacken. Das Gemüse unter den Teig rühren. Wenn der Teig sehr fest ist, eventuell noch etwas Mineralwasser unterrühren. Joghurt, saure Sahne und Kräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Ein Waffeleisen vorheizen und eventuell mit Öl einfetten. Aus dem Teig portionsweise Waffeln backen. Waffeln mit dem Joghurtdip servieren.
Tipp