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Gemüsewaffeln mit Joghurtdip

Gemüsewaffeln mit Joghurtdip
Foto: Anastasia_Panait / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Ei

Liter Liter Milch

Gramm Gramm Mehl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Paprika edelsüß

Gramm Gramm Karotten

Gramm Gramm Kohlrabi

Lauchzwiebeln

EL EL Mineralwasser

Gramm Gramm Joghurt

Gramm Gramm saure Sahne

EL EL Kräuter (gehackte; z.B. Schnittlauch und Dill, frisch oder TK)

Prise Prisen Zucker

Öl (für das Waffeleisen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ei und Milch verquirlen. Mehl in eine Schüssel geben und die Eiermilch mit einem Schneebesen langsam unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  2. Karotte und Kohlrabi schälen und fein raspeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und sehr fein hacken. Das Gemüse unter den Teig rühren. Wenn der Teig sehr fest ist, eventuell noch etwas Mineralwasser unterrühren. Joghurt, saure Sahne und Kräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Ein Waffeleisen vorheizen und eventuell mit Öl einfetten. Aus dem Teig portionsweise Waffeln backen. Waffeln mit dem Joghurtdip servieren.
Tipp