Gepökelte Gänsebrust mit Steinpilz-Soße

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Zutaten
für Portionen
  • 2 Gänsebrustfilets (à etwa 400 g)
  • 20 Gramm Pökelsalz (beim Fleischer danach fragen)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 20 Gramm Steinpilze (getrocknet)
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 1 EL Sherry
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Zubereitung
  1. Gänsebrust abspülen, trocken tupfen und rundherum mit Pökelsalz einreiben. In einen Gefrierbeutel geben, verschließen und zwei Tage im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Fleisch abspülen und trocken tupfen. Die Haut mit einem scharfen Messer im Abstand von etwa 1 cm einschneiden. Das Fleisch mit Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 25 Minuten braten.
  3. Inzwischen Steinpilze mit 1/8 l kochendem Wasser überbrühen und stehen lassen. Schalotten abziehen und hacken. Schalotten in heißer Butter glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und unter Rühren weiterdünsten. Steinpilze mit Einweichwasser und Sahne unter Rühren zu den Zwiebeln geben und aufkochen lassen.
  4. Die Soße mit Salz, Pfeffer und eventuell Sherry abschmecken. Gänsebrust in Scheiben schneiden und mit der Steinpilz-Soße servieren.
Tipp!

Dazu: Kartoffelklöße und Rotkohl

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