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Geräucherte Forelle mit Meerrettichcreme

Geräucherte Forelle mit Meerrettichcreme
Foto: Thomas Neckermann
Räucherforelle und Meerrettichcreme werden durch krosses Röstbrot und karamellisierte Apfelringe mit Walnüssen noch besser. Soll die Creme schärfer werden, einfach frischen Meerrettich nehmen.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Scheiben

EL EL Meerrettich (aus dem Glas)

Gramm Gramm Schmand

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zitronensaft

EL EL Walnüsse

Apfel (z. B. Elstar)

Gramm Gramm Butter

EL EL Zucker

Scheibe Scheiben Bauernbrote

Forellenfilets (geräuchert, à 80 g)

Bund Bund Schnittlauch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Meerrettich und Schmand verrühren und die Creme mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Walnüsse hacken. Apfel abspülen, trocken tupfen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen und den Apfel in Ringe schneiden. Apfelringe in heißer Butter von jeder Seite etwa 2 Minuten dünsten. Mit Zucker und gehackten Nüssen bestreuen und karamellisieren lassen.
  2. Brotscheiben rösten oder toasten. Leicht abkühlen lassen und mit der Meerrettichcreme bestreichen. Brotscheiben mit Apfelringen und je einem Forellenfilet belegen. Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch über die Forellen streuen und die Brote servieren.

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