Geräucherte Forelle mit Meerrettichcreme

Ähnlich lecker
ForelleFisch-Rezepte
Zutaten
für Scheiben
  • 2,5 EL Meerrettich (aus dem Glas)
  • 150 Gramm Schmand
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zitronensaft
  • 1,5 EL Walnüsse
  • 1 Apfel (z. B. Elstar)
  • 20 Gramm Butter
  • 1 EL Zucker
  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • 4 Forellenfilets (geräuchert, à 80 g)
  • 0,5 Bund Schnittlauch
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Meerrettich und Schmand verrühren und die Creme mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Walnüsse hacken. Apfel abspülen, trocken tupfen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen und den Apfel in Ringe schneiden. Apfelringe in heißer Butter von jeder Seite etwa 2 Minuten dünsten. Mit Zucker und gehackten Nüssen bestreuen und karamellisieren lassen.
  2. Brotscheiben rösten oder toasten. Leicht abkühlen lassen und mit der Meerrettichcreme bestreichen. Brotscheiben mit Apfelringen und je einem Forellenfilet belegen. Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch über die Forellen streuen und die Brote servieren.
Tipp!
Weitere Rezepte
Nuss RezepteAlpen Rezepte

Noch mehr Rezepte