Geröstete Dinkelflocken mit Mandelblättchen
Zutaten
2
Portionen
EL EL Dinkelfocken (ca. 80 g)
Messersp. Messersp. Kakao
TL TL Butter
EL EL Mandelblätter
Birne
Messersp. Messersp. Kardamom
Messersp. Messersp. Cayennepfeffer
Messersp. Messersp. Salz
Gramm Gramm Dickmilch
Zubereitung
-
Dinkelflocken in einen Topf geben, den Topf erhitzen und die Flocken darin für 3 Min. anrösten, Kakao einstreuen, Butter zugeben und mit den Dinkelflocken verrühren. Mandelblättchen für 2 Min. mitrösten. Den Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen und gelegentlich umrühren.
-
Birne waschen, entkernen, achteln, in dünne Stückchen schneiden und unter die Flocken heben. Kardamom, Cayennepfeffer und Salz einstreuen. Zum Schluss die Dickmilch unterrühren. Alles für 5 Min. durchziehen lassen.
Tipp
Statt Birne kann süßer Apfel verwendet werden. Die Mandelblättchen können durch gehackte Walnüsse und die Dickmilch durch Kefir/Schwedenmilch oder Buttermilch variiert werden.
Ein Rezept aus "Alles wird schwerer – Ich nicht! Das Kochbuch für Frauen ab 40" von Antonie Danz, erschienen im TRIAS Verlag.
Ein Rezept aus "Alles wird schwerer – Ich nicht! Das Kochbuch für Frauen ab 40" von Antonie Danz, erschienen im TRIAS Verlag.