Gerösteter Blumenkohl mit Quinoa & Salat

Blumenkohl ist langweilig? Von wegen! Geröstet und mit Pinienkernen und Quinoa schmeckt er jedem — auch Gemüsemuffeln.

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Kopf Blumenkohl (klein, etwa 450 Gramm)
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 Gramm Quinoa (z. B. "Quinoa Tricolore", z. B. von Rewe Bio oder normaler Quinoa)
  • 100 Gramm Feldsalat
  • 100 Gramm Champignon
  • 30 Gramm Pinienkerne
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Parmesan (geriebener Käse)
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Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Blumenkohl putzen, abspülen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben und kleinere abgebrochene Röschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 2 EL Öl bestreichen. Salzen, pfeffern, im Ofen 20 Minuten rösten.
  3. Quinoa in einem Sieb abspülen, in 200 ml Salzwasser etwa 15 Minuten gar kochen. Feldsalat verlesen, abspülen, trocken schleudern. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Pilze darin anbraten, salzen und pfeffern.
  4. Pinienkerne goldgelb anrösten. Salat, Pilze und Pinienkerne mit restlichem Öl und Essig mischen, salzen und pfeffern. Blumenkohl, Quinoa und Salat mit Pinienkernen und Parmesan bestreut servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 22/2017 erschienen.

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