VG-Wort Pixel

Gerösteter-Blumenkohl-Salat mit Melone und Chorizo

Gerösteter-Blumenkohl-Salat mit Melone und Chorizo
Foto: Thomas Neckermann
Appetit auf einen richtig ausgefallenen Salat? Bitteschön! Hier kommen Melone, Chorizo, Blumenkohl und Kürbiskerne auf den Teller!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Blumenkohl

EL EL Olivenöl

Salz

Gramm Gramm Wassermelonen (ohne Kern)

Gramm Gramm Chorizo (oder Fenchelwurst)

EL EL Zitronensaft

Pfeffer

TL TL körniger Senf

EL EL Kürbiskerne

Dip

Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

EL EL Ajvar (mildes)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Blumenkohl putzen, abspülen, in kleine Röschen teilen. Röschen wiederum in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit 2-3 EL Öl mischen. Auf einem Backblech verteilen, etwas salzen und im Ofen etwa 15-20 Minuten backen.
  3. Melone schälen und in Stücke schneiden. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft, Pfeffer, Senf, Salz und das restliche Öl verrühren und abschmecken.
  4. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, mit Melone und Chorizo anrichten, Marinade darüberträufeln. Kürbiskerne hacken, zusammen mit etwas Pfeffer darüberstreuen.
  5. FÜR DEN DIP

  6. Frischkäse, Joghurt und Ajvar verrühren und salzen. Zum Blumenkohlsalat servieren.

Hier findet ihr noch weitere Rezepte für schnelle Salate.

Dieses Rezept ist in Heft 17/2017 erschienen.