Gerösteter Chicorée mit Rote-Bete-Hummus

Dieses leckere Rezept eignet sich als perfektes Diät-Gericht: Ballaststoffreich dank der Kichererbsen, reich an Vitamin B, Kalium und Eisen aufgrund der Roten Bete und mineralstroffreich wegen des Chicorées.

Ähnlich lecker
ChicoréeHummusBrunchAbendessen
Zutaten
für Portion
  • 180 Gramm Kichererbsen (gegart oder aus der Dose)
  • 250 Gramm Rote Bete (150 g + 100 g vorgekochte Rote Bete; Vakuumpack)
  • 2 Limetten
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 60 Gramm Cashewmus
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • 1 Chicorée (200 g)
  • 2 TL Olivenöl
  • 100 Gramm Naturjoghurt (3,5 % Fett)
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Zubereitung
  1. Für drei Portionen Rote-Bete-Hummus: Die Kichererbsen mit 150 g gewürfelter Rote Bete, 2–3 TL Limettensaft, Cumin und Cashewmus fein pürieren und mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Hummus in drei Portionen teilen, zwei Portionen im Schraubglas kalt stellen.
  2. Chicorée abspülen, trocken tupfen und längs halbieren. Olivenöl in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne verteilen, Chicorée mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze zugedeckt langsam braten, bis die Spitzen braun werden. 100 g Rote Bete in Viertel geschnitten zugeben und kurz warm werden lassen. Das Gemüse etwas salzen, mit Cayennepfeffer würzen und mit 1 TL Limettensaft beträufeln.
  3. Joghurt mit 1 TL Limettensaft und etwas Salz glatt rühren und auf einem Teller verteilen. Eine Portion Hummus, Chicorée und Rote Bete darauf verteilen und mit Kräutern bestreuen.
Tipp!

Hummus einmal zubereiten, dreimal genießen: zum Beispiel für das Rezept Hummus mit Ei und Knabberei oder Gemüse-Dipper mit scharfem Hummus. Die Kichererbsencreme hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank.

Warenkunde

Kochtipp für „Getrocknete Kichererbsen“ (z. B. von Rewe Bio): abspülen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Im Einweichwasser aufkochen und 35 Minuten kochen. 100 Gramm getrocknete Kichererbsen ergeben ca. 200 Gramm gekochte.

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