Gerolltes Auberginen-Carpaccio
Zutaten
4
Portionen
Tomatensoße:
Gramm Gramm getrocknete Tomaten
Milliliter Milliliter Olivenöl
Bund Bund Basilikum
Gramm Gramm Tomaten
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Auberginen-Carpaccio:
Gramm Gramm Auberginen
Bund Bund Oregano
Bund Bund Thymian
Milliliter Milliliter Olivenöl (evtl. 1-2 EL zusätzlich)
Zubereitung
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Für die Tomatensoße:
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Getrocknete Tomaten und Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren. Basilikum abspülen, trocken schütteln und hacken. Tomaten abspülen und fein würfeln. Basilikum und Tomaten unter das Tomatenpüree rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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Für das Auberginen-Carpaccio:
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Die Auberginen abspülen, trocken tupfen und der Länge nach in etwa 2 mm dünne Scheiben schneiden (geht am besten mit dem elektrischen Allesschneider).
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Auberginenscheiben auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Oregano und Thymian abspülen und die Blätter abzupfen. Kräuter und Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren; wenn die Kräutermischung zu fest ist, noch etwas Öl unterrühren. Kräuteröl dünn auf die Auberginenscheiben streichen. Unter dem vorgeheizten Grill kurz bräunen; nicht zu lange grillen, sonst werden die Scheiben zu kross und lassen sich nicht mehr aufrollen. Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen, aufrollen und mit der Tomatensoße servieren.
Tipp
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