Gerstengraupen-Pilaw mit Senfbohnen

Das Gerstengraupen-Pilaw wird mit Schafskäse, Bohnen und Senfkörnern veredelt. Ein schnelles Sommergericht für Vegetarier!

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Schneidebohnen
  • 100 Gramm Lauch
  • Salz
  • 1 EL Senfkörner (gelbe)
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 gelbe Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • 80 Gramm Graupen
  • 250 Milliliter Gemüsesaft
  • 2 weißer Balsamico-Essig
  • 80 Gramm Schafskäse
  • 30 Gramm schwarze Oliven (getrocknet)
  • Rosenpaprika (zum Bestreuen)
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Zubereitung

  1. Bohnen und Porree putzen und abspülen. Salzwasser und Senfkörner aufkochen. Bohnen in etwa 5 cm lange Stückke, Porree in Streifen schneiden, beides 8 Minuten im Wasser kochen. Abtropfen lassen.
  2. Staudensellerie und Paprika putzen, abspülen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Sellerie und Paprika darin andünsten. "Gerstoni" dazugeben und kurz anrösten. Gemüsesaft, Essig und 50 ml Wasser dazugießen und unter Rühren etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Senfbohnen und Porree darin unter Wenden 2 Minuten braten. Schafskäse in Stücke schneiden und mit den Oliven untermischen.
  4. Gerstengraupen-Pilaw und die Bohnenmischung anrichten und mit etwas Paprika bestäubt servieren.

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Dieses Rezept ist in Heft 14/2017 erschienen.

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