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Geschichtetes Erdbeer-Mandel-Gelee

Geschichtetes Erdbeer-Mandel-Gelee
Foto: Klaus Willenbrock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb

Pro Portion

Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
16
Portionen

Mandelgelee:

500

Milliliter Milliliter Milch

125

Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)

100

Gramm Gramm Zucker

2

Tropfen Tropfen Bittermandelöl

9

Blatt Blätter weiße Gelatine

250

Gramm Gramm Schlagsahne

Erdbeergelee:

300

Gramm Gramm Erdbeeren

0.5

Bio-Zitrone

6

Blatt Blätter rote Gelatine

250

Milliliter Milliliter Sekt (trocken; oder Apfelsaft)

60

Gramm Gramm Puderzucker

Zum Garnieren:

200

Gramm Gramm Erdbeeren

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Zubereitung

  1. Für das Mandelgelee:

  2. Milch, Mandeln, Zucker und Bittermandelöl verrühren und bei kleiner Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandelmilch durch ein Sieb gießen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Mandelmilch auflösen. Kalt stellen. Inzwischen für das Erdbeergelee:
  3. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und Stängelansatz entfernen. Erdbeeren zerkleinern. Zitrone heiß abspülen. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren und Sekt mit dem Stabmixer pürieren. Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken. Ausgedrückte Gelatine im heißen Wasserbad auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Kalt stellen. Wenn die Mandelmilch zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Mandelcreme in eine Springform (Ø 28 cm) füllen und im Kühlschrank halb fest werden lassen. Die Hälfte des Fruchtpürees darauf geben und im Kühlschrank halb fest werden lassen. Restliche Mandelcreme und Fruchtpüree darauf geben und am besten über Nacht ganz fest werden lassen. Das Gelee mit einem spitzen Messer vom Formenrand lösen und aus der Form auf eine Platte stürzen. Zum Garnieren:
  4. Erdbeeren abspülen, putzen, in Scheiben schneiden und das Gelee damit belegen.