Geschichtetes Erdbeer-Mandel-Gelee
Zutaten
16
Portionen
Mandelgelee:
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)
Gramm Gramm Zucker
Tropfen Tropfen Bittermandelöl
Blatt Blätter weiße Gelatine
Gramm Gramm Schlagsahne
Erdbeergelee:
Gramm Gramm Erdbeeren
Bio-Zitrone
Blatt Blätter rote Gelatine
Milliliter Milliliter Sekt (trocken; oder Apfelsaft)
Gramm Gramm Puderzucker
Zum Garnieren:
Gramm Gramm Erdbeeren
Zubereitung
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Für das Mandelgelee:
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Milch, Mandeln, Zucker und Bittermandelöl verrühren und bei kleiner Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandelmilch durch ein Sieb gießen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Mandelmilch auflösen. Kalt stellen. Inzwischen für das Erdbeergelee:
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Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und Stängelansatz entfernen. Erdbeeren zerkleinern. Zitrone heiß abspülen. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren und Sekt mit dem Stabmixer pürieren. Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken. Ausgedrückte Gelatine im heißen Wasserbad auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Kalt stellen. Wenn die Mandelmilch zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Mandelcreme in eine Springform (Ø 28 cm) füllen und im Kühlschrank halb fest werden lassen. Die Hälfte des Fruchtpürees darauf geben und im Kühlschrank halb fest werden lassen. Restliche Mandelcreme und Fruchtpüree darauf geben und am besten über Nacht ganz fest werden lassen. Das Gelee mit einem spitzen Messer vom Formenrand lösen und aus der Form auf eine Platte stürzen. Zum Garnieren:
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Erdbeeren abspülen, putzen, in Scheiben schneiden und das Gelee damit belegen.