Geschmorte Beefsteaks mit Tomaten-Gremolata
Zutaten
4
Portionen
Rindersteaks (dünn geschnitten, aus der Hüfte, à 80 g)
Knoblauchzehen (à 70 g)
EL EL Olivenöl
TL TL Fenchelsamen
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Liter Liter Tomatensaft
TL TL brauner Zucker
Für die Tomaten-Gremolata:
Tomaten
rote Zwiebel
Bund Bund Koriander
Limette
Gramm Gramm Mandeln (gehackt)
TL TL brauner Zucker
Zubereitung
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Fleisch trocken tupfen. Knoblauch in einzelne Zehen teilen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischscheiben zugeben und kurz und kräftig von beiden Seiten braun anbraten. Knoblauchzehen zugeben und kurz mitbraten. Fenchel, Meersalz und Pfeffer zugeben und den Tomatensaft zugießen.Alles etwa 10 Minuten schmoren. Den Tomatensud mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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Für die Tomaten-Gremolata:
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Tomaten abspülen, vierteln und Kerne und Stängelansatz entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Tomaten, Zwiebel, Koriander, abgeriebene Schale einer halben Limette und den Saft der ganzen Limette und Mandeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zum Fleisch servieren.