Geschmorte Gurken in Koriandersahne

Ähnlich lecker
GurkeIngwer
Zutaten
für Portionen
  • 400 Gramm Schmorgurke (oder Salatgurke)
  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 20 Gramm Ingwer
  • 2 EL Butter
  • 100 Milliliter Milch
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • 100 Gramm TK-Erbsen
  • Soßenbinder (etwas; hell)
  • 0,5 Bund Koriander
  • 2,5 TL Senf (körnig)
  • 1 Bio-Zitrone
  • Pfeffer (frisch gemahlenen)
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Zubereitung
  1. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurke in 1 cm breite Stücke schneiden, salzen und stehen lassen.
  2. Schalotten schälen und in schmale Spalten schneiden. Ingwer schälen und hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Ingwer darin glasig dünsten. Gurke trocken tupfen und dazugeben. Etwa 4–5 Minuten schmoren lassen.
  3. Milch und Sahne dazugießen und noch 5 Minuten kochen lassen. Die Erbsen zufügen, aufkochen, Soßenbinder unter Rühren in die Soße streuen und kurz aufkochen lassen.
  4. Koriander abspülen, trocknen und, bis auf ein paar Blättchen für die Deko, hacken. Koriander und Senf in die Soße rühren. Zitrone abspülen, trocknen, die Schale in Streifen abziehen. Saft auspressen. Schmorgurken mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken. Mit Koriander dekorieren.
Tipp!

Am besten Reis oder Pellkartoffeln dazu servieren!

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