Geschmorte Gurken in Koriandersahne

Zutaten

Portionen

  • 400 Gramm Schmorgurke (oder Salatgurke)
  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 20 Gramm Ingwer
  • 2 EL Butter
  • 100 Milliliter Milch
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • 100 Gramm TK-Erbsen
  • Soßenbinder (etwas; hell)
  • 0,5 Bund Koriander
  • 2,5 TL Senf (körnig)
  • 1 Bio-Zitrone
  • Pfeffer (frisch gemahlenen)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurke in 1 cm breite Stücke schneiden, salzen und stehen lassen.
  2. Schalotten schälen und in schmale Spalten schneiden. Ingwer schälen und hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Ingwer darin glasig dünsten. Gurke trocken tupfen und dazugeben. Etwa 4–5 Minuten schmoren lassen.
  3. Milch und Sahne dazugießen und noch 5 Minuten kochen lassen. Die Erbsen zufügen, aufkochen, Soßenbinder unter Rühren in die Soße streuen und kurz aufkochen lassen.
  4. Koriander abspülen, trocknen und, bis auf ein paar Blättchen für die Deko, hacken. Koriander und Senf in die Soße rühren. Zitrone abspülen, trocknen, die Schale in Streifen abziehen. Saft auspressen. Schmorgurken mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken. Mit Koriander dekorieren.

Tipp!

Am besten Reis oder Pellkartoffeln dazu servieren!

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!